俗话说得妙:读万卷书,行万里路。在这大好时光中,怎能不去游览一下祖国的大好风景呢?于是,在这个寒假,我与舅舅一家去了有让人“醉生梦死”之称的上海。
刚进入上海,便已显现出不凡之色——几栋高耸入云的高楼大厦十分显眼。一路上的奔波疲惫早已不知去了何方,仔细欣赏这几栋难得一见的大厦,发现它们形状各不相同,有的细似筷子,细而长;有的似手指,层次分明;有的似针管,针尖苍穹。一路上的欣赏,不一会儿,我们便到了入住的酒店。
在酒店里,我与表弟泡了个浴缸浴,十分快活,顿时神清气爽。接着我们来到一家独具上海风情的餐馆,吃了当地有名的本帮菜,心里别提多爽了!吃过晚饭,我们来到此行的第一个目的地——外滩。
夜上海是最美的,这句话一点也不假!闪烁着的霓虹灯,发出五彩缤纷的光芒;黄浦江犹如一条巨龙,看着美丽如画的上海;还有,便是那宏伟高大的民国建筑了。我游览外滩,心里不知如何赞叹!或许,这便是集万千宠爱于一身吧!看着这美丽的风景,舅母赶紧为我和表弟拍照,作为留念。走着走着,我们来到了“南京步行街”,这里尽显上海之繁华。走走逛逛后,我们又回到了酒店,准备养足精神,开始第二天的旅程。
清晨,我们一行便来到了东方明珠。它远看犹如头顶天空,脚踩大地的巨人!而从近处看,它又是那么的威严,让人敬佩。进入有351米高的太空舱,脚下的汽车、商店像蚂蚁一般,分外渺小。之后,我们又来到了东方明珠最大看点——悬空观光廊。脚下全是玻璃,玻璃下便是天空,让人不禁有一种害怕之感,生怕玻璃撑不住,掉了下去。我与表弟都站在玻璃上,毫无恐惧感。而看舅母,早已吓得小腿直发抖!我在玻璃上做了趴、坐、躺姿势,十分刺激哦!观光电梯下到一层,我们又游览了上海历史发展管,见证了上海从远古到现代的发展,让我大开眼界。
由于时间仓促,我们只好恋恋不舍的返程了。在回家的路上,我脑海里时时浮现着上海的大气与美丽,真是久久不能忘却啊!