记得是去年,妈妈要去看躺在病床上的的爸爸,便递给我100元。哇噻!100元,我的零花钱从来都没有这么多。之后,妈妈就走了。
妈妈走后,我就躺在沙发上看电视,觉得又热又无聊,就关掉电视,去玩一会电脑,电脑刚开不久,我又关掉了,心情又感到闷闷的。到了中午,我拿出100元,这张钱很新,觉得花了它,很可惜,所以,我就自己做饭。我拿出妈妈买的面条,正所谓“省吃俭用”,便煮了起来,边煮边哼调,我又出去厨房吹吹风,一吹忘了时间,等我回过神,面已经糊了。“哎呀!面糊了我怎么吃,又软又恶心。”我焦急地说。“不对,我应该静下心来,回想“省吃俭用”,哎,就将就吃吧!”
我毫不犹豫吃着“糊”面,感到也蛮好吃的。妈妈回来后,我把那100元还给妈妈,妈妈问我怎么回事,我就把事情的经过一一告诉了妈妈,妈妈给我起了个“绰号”叫做“小笨猪”,并告诫了我一句话:粗心大意要不得。
我的第一次煮面条对我来说是很难忘的,我还真想再来一次“小鬼当家”。