早晨,我们早早的就起来了坐上公交车去游天下第一楼黄鹤楼。
黄鹤楼巍峨耸立于武昌龟山上。来到黄鹤楼脚下远远看去就像一只展翅高飞的仙鹤,走近是一座很有创意的楼阁。黄鹤楼共分五层夸进楼里,底层为一高大宽敞而又华丽的大厅雕梁画栋,其正中的藻井绚丽多彩,正面壁上是一幅巨大的“白云黄鹤”的陶瓷壁画,格扇门窗散发着浓郁的木质气息。雕梁画栋金碧辉煌的每一层都有宽大的休息室,室内布置着仿古的桌椅,墙上挂满了古今名人的字画。来到主楼二楼的大厅里,看着一楼的大壁画让我想起了著名的诗句“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”二楼也挂了很多画,而且每付画都用一首古诗表达出来了。看着这些好看的字体,我在想着我的字要是能写成这样就好了。
我和妈妈慢慢爬到了四楼,站在高处往外面看去一座座楼房就像一个个的火柴盒密密麻麻的,一辆辆汽车像一只只的小蚂蚁在爬行着。妈妈告诉我说,远处那个高高的塔就是龟山电视塔。呆在那里久了,妈妈害怕,我们就下来了。
天下第一楼真是名不虚传,真壮观。