我从小到大看过许许多多的书,有故事书、杂志、科普书,还有漫画书。
就在前几天,妈妈个我买了一本叫《柔软的坚强》的书,我一拿到书就迫不及待的读了起来。看着看着我的眼泪悄然落下。
文中的毛豆出生于富裕家庭,而阿吉是平凡普通家庭的孩子,他们之间却有着十分深厚的友谊。阿吉因为生活贫穷、性格内向、成绩不好以及爸爸的工作是城管这些原因,经常被腊肉帮的人欺负,他只能把愤怒和悲伤压在心底。阿吉失去了自己的宝贝狗,妈妈又去世了。渐渐地,他变了,他再也不想忍受下去了,他开始了反抗。但是阿吉最终还是舍弃了暴力复仇的手段,而是采取了一种特别的方式,让所有人接纳了他,重新认识他,迎回自己的自尊和幸福的生活。在经历了自身变故和现实世界的磨练之后,阿吉并没有自暴自弃,他逐渐征服了自己的仇恨,学会了宽容,学会爱一个人和被一个人爱的感受。阿吉的故事告诉我们:在最残酷的日子里,依然保持智慧,才是生活、社会的强者!
一滴水珠就可以折射出太阳的光辉,一朵小花既能蕴含天堂的美好,一本好书则承载着最深刻的人生道理。
让我们用心灵去倾听,去倾听他人的心声,去聆听你与你心灵深处的对话。
《柔软的坚强》这本书能照出我们身上的不足。让我们找到正确的人生方向,把曾经失去的东西找回来。让我们有信心、有勇气去面对困难,战胜困难,为我们的人生添上绚丽的一笔!