五一节妈妈和她的朋友带我去登天柱山,一路上大家说说笑笑,哼着小曲,看着车窗外的风景,开心极了。不知不觉我们就来到了天柱山的脚下,下了车,放眼望去,群山环绕,绿树葱茏,一片片白云在山谷间飘动,若隐若现,就像仙境一般美丽……
天柱山又名万岁山和潜山,导游告诉我们它海拔1406米,小孩子如果不坐缆车,很少有人能够自己登上去。听了导游的话,我暗下决心,我一定要登上山顶,证明我是一个男子汉。我们开始登山了,一路上奇峰怪石,美不胜收:有的山峰像一双精美的绣花鞋;有的山峰像一个人在睡觉;有的山峰像猪八戒在念经;有的山峰像鹦鹉在唱歌;有的山峰像一条至高无上的巨龙……我们一路狂拍,和它们一一合影,兴奋极了。
可是到了半山腰,我已经精疲力尽了,我大汗淋漓,不停的喘着粗气。真后悔没有坐缆车,这样爬,什么时候才能到山顶呀?“妈妈,我们还是回去坐缆车吧?”妈妈帮我擦了一把汗,亲切的说:“孩子,坚持就是胜利!妈妈相信你能登上去!”
听了妈妈的话,我咬紧了牙,一步一步往上爬。爬过了一座座山峰,终于登上了山顶!看着山脚下连绵起伏的群山,我体验到了一览众山小的快意,我觉得自己真正成为了一个男子汉!妈妈高兴的说:“孩子,你真棒!”听了妈妈的表扬,我特别自豪!
现在想想登山的艰难,真有点惊心胆战,但登山的艰难使我明白了一个道理:做任何事情只要你付出努力,一定会成功。以后在学习中,我也要做一个登山者。