巨人学校是我从三年级起就一直上的培训学校,我们俩的交情可谓深矣!这得从头说起。
记得是二年级学期末,我的各科考试成绩不太好,爷爷说:“菁儿是我们家的根儿,我得让他好好学习,为刘家增光耀祖。”于是妈妈就给我在巨人学校报名,我开始在巨人学校上课。
那时我刚刚八岁,正是“七岁八岁讨狗嫌”的阶段,“呜呼!”我恨巨人学校,它让我又少了玩耍的时间。我顽皮又任性,总是想玩儿,上课纪律不好,作文也写不好。
然而,随着时间的推移,我渐渐喜欢上了巨人学校,因为我在这里寻找到了快乐。老师给我打开了一扇窗户,她让语言文字的形象思维,给我插上了想象的翅膀,我在百草园里徜徉,采撷奇花异草,阳光雨露滋润着我,这里不再枯燥。渐渐的,我的作文会被老师拿到班上给同学读,也会编成作文集发给家长和同学们看,更会做成展板让所有的人来参观。那时,我幼小的心灵充满了快乐,受到了鼓舞和鞭策。老师又让我锻炼着开始写日记,记下自己每一天的生活、学习,自己的感悟与想法,虽然幼稚,但我已经感受到了写作时那种倾诉的快乐!而且我在课后班和同学比着学,你写我写,看谁写得好?我们的爸爸妈妈也会相互交流探讨,他们在欣赏夸赞我们时,我们能不快乐吗?
转眼到了五年级,我已上了两年巨人学校,还上不上?毕竟要缴一笔不菲的学费呀!
妈妈斩钉截铁:“不能穷教育,亏孩子,一定要上巨人学校!”爸爸坚定地说:“教育是根本,我们要为孩子打下基础,创造最好的学习条件!”于是,我又继续走进巨人学校的课堂,接着上语文、数学、英语。我真感谢我的父母。
现在,我已上了六年级,马上要小学毕业了,我参加了巨人学校“小升初” 冲刺班,这是我上巨人学校的第四个年头了,这期间从未断过。在这后两年的时间里,我长大了,成熟了,获得了更多的知识和做人的道理,我还在继续积累好词好句、整理名人格言、诵读名家名篇……培养了良好的学习习惯。我的作文越写越好,因为我经过了系统的训练,现在我已经基本上掌握了小学阶段写作文的方法和技巧。巨人学校在我成长的道路上,是我的良师益友,它让我受益匪浅。
但是,我还有一点点遗憾,就是我曾参加过几届“春蕾杯”全国的作文比赛,但是我没有获过奖。我知道名额很少,获奖几率很少,但我总想得到认可,希望灿烂的阳光能照到我的身上!虽然我遗憾,但是我不会气馁,我会正确对待,因为我已从一个顽皮任性的小孩子,成长为明事理、有志气的阳光少年!
感谢巨人学校!