一眨眼已经20年过去了,曾经那个活泼可爱的小女孩儿已经成长为一个亭亭玉立的少女了。如今的我,虽谈不上富裕,但也不贫穷,就像那朴实无华的茉莉一样,默默无闻的散发着它的幽香。
到二十年后的今天,我和几个要是好的同学,突发奇想,想一起回到自己的母校去看一看。
慢慢地走进母校的大门,记忆中的快乐画面扑面而来。我们去的时候正值秋天,我和同学们顾不上去看教室,就立马跑到了尚清园里,果不其然,刚走进尚清园的大门,一股浓郁的果香扑面而来,一点都没有差错,那一颗石榴树还是种在那里。迫不及待的去摘下一个石榴,细细地品味着它的甘甜,好久都没有吃到这样的石榴了。
我们又走进了教学楼,到了我们以前上课的教室,看着这一套的现代化的教学设备,慢慢的回忆起了儿时的记忆,那时都是木桌,椅子,黑板和大屏幕,不过依然是十分开心的,希望现在的学生不要辜负这一套的现代化的设备,好好学习报效祖国。
还有一个小时就要离开母校了,我和同学们都在忙着拍照留念,我们坐在喷水池旁,互相倾诉着小时候快乐或者是心酸的事情,大家嘻嘻哈哈,很快,一个小时就到了。我们依依不舍登上了回去的车,大家都在说:“下一次还要再来”。
真不知道下一次再踏进这校园是什么时候了。但是时间是带不去美好的回忆。六年的小学经历,像一片夜空,美好的回忆就像夜空的星星,永远在闪烁,忽暗忽明。