你知道理想是什么吗?不知道?那就让我来告诉你吧,理想是一枚指南针,在迷失的途中寻找正确的方向;理想是一张白纸,靠我们的努力在上面印上五彩缤纷的脚印;理想是一个人的支撑目标的架子,挂满了各种各样的梦。
我的理想是当一名小说家,我的脑子里每天充满了各种各样的幻想。有欢乐,有难过,有痛苦,有辛酸,当然还有甜蜜。既然这些幻想有可能会消失忘记,那何不尝试把它保留下来?用笔写写,刻画出了一段旷世奇缘的爱恋;用脑想想,剪辑出一段惊天动地的传奇;用嘴说说,描述出了一段缠绵于世的仇恨。小说的范围就是个小世界,需要你的奇思妙想来装饰这里;需要你的敢于创新来点缀这里;需要你的七情六欲来刻画这里。五彩缤纷的世界挂上了一道微笑的彩虹,流淌的灵感在大街小巷里徘徊。
我的理想起源于一本叫《兰陵缭乱》的小说,里面的剧情跌宕起伏,把一代战神兰陵王刻画得惟妙惟肖;把一代皇室仇恨讲述的刻骨铭心;把一段缠绵爱恋的悲壮写得感人肺腑。小说的结局就是,兰陵王竟然是个女子!小说家的世界就是把童话与现实融为一体,让人在悲欢离合中懂得珍惜;在旷世爱恋中懂得在乎;在仇恨面前懂得包容。
做小说家要有一颗充满想象力的脑袋。在以后,我要每天看不同的书籍,以充实自己的大脑。记住更多的好词好句来发表自己的意见,游遍全世界,输入全大脑。我要观看不同的景物把属于自己的小说力争最完美!
三百六十行,行行出状元!理想是一个天地共存的概念,有了梦想就要了追求就有了爱。理想让我知道只有付出比别人多十几倍的汗水才会成功,在这漫长的道路上只有努力还不够,还要有毅力,有恒心,要坚强,不怕失败。