军训的日记
9月2号 星期二 天气晴朗
今朝早系我地学校初二的学生去军训,我拿住的行李翻到学校,发现原本吾想去参加军训的男同学,有的翻佐来打算去参加军训,我见到浩民翻佐来,我话巨系吾系比巨爸爸赶翻来参加军训,巨话系,我起度偷笑。
参加军训的同学已经到齐了,班主任叫我地去操场度集中。然后我地步行到校门50米远的地方上车,准备搭车去军校,起部车上大家有讲有笑禁真系好开心啊!
到做南街,我问班主任没“老师,听讲你起里度买佐一套屋哦!"班主任话:"系啊,你又知,起碧豪居度,啦就起里度(当时部车禁岩经过)"冬怡讲佐一句:"老师以后我地进来南街时,来你屋起吃饭,记得准备一只鸡招呼我地哦!"班主任话:"一定会的!"我地去县城十字街的喷水池度落佐车,班主任带住我地起个度上军校,班主任连军校都吾知道起边度。我行到班主任面前话:"老师,我知道军校起边度,跟我来就得啦!"而跟住后面的同学金菲话:"冯洁萍,你无带错路哦!"我话:"放心啦,我绝对吾会带错路的,因为我由小到大经过军校好多次,绝对吾会带错路的!"
到佐军校,我地上到宿舍度放低自己的行李然后去领迷彩服领到迷彩服后,我地穿好然后到操场度集中,我地分成六排人,每排四列,我地班的女子同埋(2)班的女子分到同一排而我地班的男子同埋(2)班的男子起一排!教官教我地点样整理被袄,然后教官上到我地的宿舍度,教我点样摆放日常用品!教完后,我地听到吹哨的声音,个教官话如果我地听到吹哨的声音就要落去点知我地落去,比值日个教官话女子:"怎么这么苯,简直就是横山猪."
第一日去到已经比教官禁样话法以后我地点样熬埋呢几日啊!(第一日去到军校,原本系女子吃饭先,但是个教官没讲清楚,第一次吹哨系男子吃饭先,到佐晚饭先系女子吃先.....)下午,我地上佐军训基地度训练。上到去教官并无教我地咩,只系叫我地看巨地系点样"立正,行路......"后来,武警中队的人上来为我地表演了打拳,真系好好看啊。看完后一排的教官话我地禁样都吾比的鼓掌声的,我地好勉强禁比佐一的掌声......后来,教官问我地女子想吾想学打拳。我地话想,但系一排的教官话我地:"女子要贤惠一点不然没有人要的......"
我地起军训基地翻来,我地去排队冲凉,我地连男子的浴室,厕所都吾放过,到处禁冲凉。(女子5:00起军训基地翻来,男子5:40先可以翻来)如果等男子翻来我地就吾可以冲凉了,除非等到女子吃完饭,到男子吃饭时先可以冲凉。吃完饭,我地起宿舍坐佐一阵,然后教官叫我地去四楼的会议室度唱歌听讲话要唱歌系因为要起吃早餐吃饭之前唱的唱的歌系"我是一个兵"...............我地女子学完到男子去学,我地翻到宿舍,有教官来巡房,我个时对脚檫佐一的活骆油,个教官问边个檫佐野,我话系我,个时,小玲穿住一套好旧的睡衣,有一个教官话,她好似卖豆腐的阿姨,我地听到起度偷笑..........