我的日记
今天上午, 在去上体育课的路上,厨房里飘出一股令人呕吐的恶心臭味,一闻到这股味道,我便在心里想:今天中午肯定有一样菜是咸鱼。
中午,我到食堂去吃饭,一进门,就闻到一股臭臭的气味,我赶紧三两步并作冲上二楼,以便那气味破坏我的好食欲。
打开饭盒,一股臭味扑鼻而来,弄得我赶紧捂住鼻子,做着夸张的用嘴呼吸的动作。
本来咸鱼已经把我的食欲完全破坏了,可是一看旁边的一大块肉和番茄蛋花汤,才把食欲拉回来,忍着那股臭气,勉强开始吃起午餐来。
把午餐“安顿”好,并舀好了汤,我再转身去看其它同学。他们也一个个无精打采,臭气难忍,看样子,她们也是看在肉,番茄蛋花汤的面子上才吃的吧!
我看着咸鱼,愁眉不展,看着汤,不想吃饭了。可是,我似乎下了决心要把它吃了,我一作决定,一闭双眼,几下叭啦完饭,把汤一饮而尽,放好,逃出了臭臭的食堂——怕它再影响我的学习态度。
可是,就当我要跑出食堂时,突然听到了一个声音:“我要咸鱼!”我吃惊极了,转过头一年,是XX同学。
XX同学对另一个同学说,“给我吧!”我惊奇极了,心想:原来还有喜欢吃咸鱼的人啊!