冬天快要到了,小蚂蚁们要准备过冬的食物。可是,它们都很懒,谁也不出去找过冬的食物,一只勤劳的蚂蚁出去找过冬的食物。它找啊找,在草丛里找到了又香又脆的肉骨头,它使出九牛二虎之力,可是,又香又脆的肉骨头一动也没有动,小蚂蚁急得直跺脚。
突然,小蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法,它飞快地跑回洞里,跟其他的朋友们高兴地说:“朋友们,我发现了一根又香又脆的肉骨头。”大伙儿听了,立刻欢呼起来,直接冲出洞外,跑到草丛中,大家看到又香又脆的肉骨头直流口水。小蚂蚁对大家大声地说:“让我们大家齐心协力把又香又脆的肉骨头搬回洞里。”大家一起说:“好。”大家使出九牛二虎之力,整整搬了一个晚上。终于把肉骨头搬回洞里。大家都羡慕小蚂蚁。
寒冷的冬天到了,小蚂蚁们津津有味地吃了起来。
种苹果树
小兔花花和小猫美美是最好的朋友。
有一次上课,马老师给每个人发了一颗种子。"这是什么种子呀?"美美好奇地问。
马老师笑着说:"这是苹果的种子,你们要把它种起来。"大家听了开心极了!花花回家拿铲子,美美回家拿洒水壶,他们现在要开始种苹果树了。
他们看见牛伯伯在耕田,就过去问:"牛伯伯,哪里能种苹果树啊?"牛伯伯说:"就在对面田里,都可以种苹果树。"他们就朝那田里走过去到了田里,他们就拿起铲子在田里挖个坑,先把种子放进去,再盖上泥土,浇点水,用脚把泥土踩实了,苹果种子就埋好了。
接下来的日子,美美和花花天天都来浇水,施肥在他们的细心照顾下,苹果树终于长大了。树上结满了又大又红的苹果。个个苹果又香又脆,真好吃!他们摘了几个送给牛伯伯和马老师。他们都夸花花和美美的苹果好吃,喜欢极了!
选万兽之王
有一天,万兽之王狮子老了,它想:选谁当万兽之王呢?小熊、小猪和小猴,它们都想当万兽之王。狮子说:“你们来一次搬木头比赛,看谁先搬到终点,谁就当万兽之王。”
小熊觉得自己力大无穷,它把木头扛在自己的肩上向前跑。跑了一会儿,小熊就累得满头大汗。小猪把木头放在草地上滚过去,滚了一会儿,小猪累得脸都通红通红的。小猴看见它们俩已经走了那么远,急得直跺脚。忽然,小猴看见了一条通往终点的河流,它灵机一动,把木头推到河里,稳稳地坐上去。河水流得很快,坐在木头上的小猴很快地超过了小熊和小猪。小熊和小猪看见了,也学小猴把木头推到河里,但已经知道追不上小猴了。
最后,小猴赢了,他高高兴兴地当上了万兽之王。