今天,阳光灿烂,小白兔高高兴兴地到森林里散步。它看见一朵朵香喷喷的鲜花在它眼前闪过,绿油油的小草和一棵棵高高的大树。突然,天空乌云密布,传来了打雷的声音,不会儿,下起了倾盆大雨。小白兔急得像热锅上的蚂蚁四处逃窜。它看见大树下许多蘑菇,就灵机一动,想:蘑菇像是一把大伞,我可以用它挡雨。于是,就拔出一个蘑菇,撑着蘑菇伞开开心心地往家跑。跑回家,妈妈问:“你为什么拿着蘑菇呢?”小白兔说:“我忘带伞了,就把蘑菇当伞。”妈妈说:“你真聪明啊!”
下雨了
一天下雨了,小猫看见四位朋友从门口走过。让大雨淋湿透了。可是,小 猫手里只有一把伞,到底借给谁呢?它离青蛙最近,它就把雨伞借给青蛙,青蛙说:“我不怕雨,也不怕水。你还是借给后面朋友吧。”小猫借给乌龟了,乌龟说:“我在水里生活,所以也不怕水,你还是借给后面吧。”小猫就借给小鸭子,小鸭子说:“我也在水面上生活,所以不怕雨,你还是借给最后一个朋友吧。”小猫就借给小鸡,小鸡说:“我很需要它,谢谢你。”大家一起回到自己的家了。
友谊之桥
星期五,小兔和刺猬去上学。可是昨天刮风下雨毁了那座桥。这可怎么办呢?
这时大象和长颈鹿来了。他们想了一个办法:大象把自己的鼻子搭在长颈鹿的脖子上,组成了一座桥。
小兔和小刺猬高高兴兴地过了桥!
战胜困难
秋天到了,瓜果飘香。小刺猬来到果园里。看到又大又红的苹果挂在枝头,像小朋友们红红的脸蛋。它高兴极了,拿出准备好的袋子,把苹果插下来,装进袋子里。
小刺猬走着走着,突然,袋子的底部破了一个大洞,苹果撞了出来,小刺猬急得手忙脚乱,大声叫道:“天哪,怎么把苹果拿回去啊!”
小刺猬犯愁了,心想:怎么把苹果拿回家呢?忽然,它灵机一动,想了个办法,它捡起苹果,插在背上。
最后,小刺猬兴高采烈地背着苹果回家了!
勤劳的蚂蚁
秋天的一个下午,太阳照在一片绿绿的草坪上。一群勤劳的小蚂蚁在织布。
它们各有分工,有的拉绳子、有的转动木管,还有的喊口号。时间一点一点地过去,一匹五颜六色的布就织好了。它们看着漂漂亮亮的布,兴奋地欢呼、相互拥抱!
蚂蚁的这种勤劳、团结的精神,值得我们大家去学习!