小学三年级作文300字 乡村的作文
乡村的生活是多姿多彩的,那里有美丽的小山路,有辽阔的草原,还有那壮丽的大山……
印象中,最有趣的是动物朋友们,每到一户人家的家门,便会看到成群的小鸡在觅食,大摇大摆的嬉戏。在爷爷家,我看到一条狗跟猪玩,狗“汪”一声,猪就“呼噜”一声,给人的感觉好像是在聊天一样。
印象中,最美的是竹林。早上,随着太阳从地平线升起,一缕缕金色的阳光透过斑驳竹叶筛下来,射在布满青色苔藓的石头上,给竹林增添了许多生机。竹叶上,水晶般的点点露珠,在阳光照耀下闪闪发光、晶莹剔透。小鸟高兴的展开歌喉,猪“唔噜”的叫起来,鸡“咯咯”“喔喔”也不甘落后,好像一个乐队正演奏一首美妙、动听的山村晨曲。在那电线杆上,歇脚的燕子们像是个个音符,电线就是那五线谱,在为它们的晨曲延伸。一阵微风吹过,竹叶们也伴着晨曲,跳起舞来,发出“沙沙沙”响声,那整齐的节奏,就像战士们一齐踏步的声音一样。
这,就是乡村,一个美丽的乡村!
乡村的田野
10月1日,我到龙游外婆家玩,外婆家在龙游的一个农村,我最喜欢的是夜晚的田野。
饭后,我、老爸和外公出去散步,走在乡间的小路上。乡村田野的空气真清新啊!空气中带着泥土青草的味道,我们大口呼吸着新鲜空气。乡村田野真寂静啊!静的只能听见虫鸣鸟叫声。乡村田野真美啊!四周都是沉甸甸的麦穗,一阵风吹过,麦穗随着风摇摆起来,真是“风吹麦浪”。乡村的田野远离了城市的喧闹,远离了雾霾,远离了汽车发动机在道路上隆隆作响的声音,这里有满天的繁星在天空中对着我们眨眼睛。
我们走着走着,发现了一个绿色的灯在飞,定睛一看,原来是萤火虫。我兴奋地叫了起来。我抓了四只萤火虫,回到家里放在透明瓶仔细观察,发现他亮灯的地方在腹部最下面,有六只脚,两个触角。看它们在瓶子里爬来爬去,我挺喜欢的,但又觉得它们很可怜,它们的同伴一定在寻找它们,于是我又把它他放了回去,让它们在田野里可以自由自在地飞。
夜晚乡村的田野真美啊!