乡村小学作文
乡村,虽然没有城市那么繁华,却有一道独特的风景。
乡村,到处是田野,一座座房屋错落有致,油菜花一片片,一把把地生长在无际的田野之中。到了三月,一大把一大把的油菜花便会竞相开放,给碧绿的田野增了无限生机。
乡村,人们总爱在屋后种几十棵桔树。春天,桔树上开满了雪白的桔花。有的既白又大,像是要与谁比美似的;有的躲在绿叶中,不肯出来,就像是一位羞答答的小姑娘;有的还是花苞,没有争着开放,好像在积累力量,等到明天或后天,再开得比谁都美。夏天,桔树枝繁叶茂,绿树成荫,人们爱坐在桔树下聊天。秋天,桔树上的果子你急我碰,争着要人们去摘呢!冬天,桔树上积满了雪,孩子们爱在上面打雪仗,捉迷藏。有些人家,会在院里种几棵桃树,等到了桃花开的时候,坐在桃树下面一边品茶,一边赏花。
乡村,总会有几条小河在缓缓地流淌。小河清澈见底,偶尔会瞧几个螺丝,降水喷出水面。几块大石头错落有致地摆放在水中。河边还有几棵柳树在风中翩翩起舞。
乡村你真是一幅独特,迷人的风景画啊!