你们眼中的我们:不思进取,好吃懒做,虚度青春,游手好闲,无所事事……
我们都不是坏孩子
是的,我们打架,嗑药,自闭,消极,叛逆,早恋,盲目,说谎,追星,这一切只是因为我们有一颗不被理解的心。
谁不是人前风光,人后掉一地的忧伤?表面坚强的我们,只能躲在角落里大颗的掉泪,只能蜷缩在黑夜里无声的绝望。
我们也想让你们看到我们身上的优点,所以我们拼命努力,可我们终究只能成为那些好孩子的陪衬。所以我们只能用其它的办法来吸引你们的一丁点的关注,即使这办法在你们看来是愚蠢,是无知。
因为我们不被理解,所以我们学会了伪装。即使再脆弱也要假装自己很坚强;即使再难过也要假装自己无所谓;即使再渴望也要假装自己不在意。
因为我们害怕受伤,所以我们学会了冷漠。只有用坚硬的外壳将自己隐藏,只有用那一地的灰烬将自己的心掩埋,我们才能为自己减少那么一点伤害。
但你们可否知道这并非我们所愿?
我们都不是坏孩子。我们只是有些叛逆,不想沿着你们为我们画好的轨迹前进,所以,你们就定义我们是坏孩子。
我们都不是坏孩子,总有一天你们会看到我们的光芒,隐藏不住的光芒。总有一天,你们会为我们惊讶。
我们,都不是坏孩子。