我家种了一盆仙人掌,爸爸在仙人掌身上嫁接了一棵蟹爪兰。蟹爪兰开的花,非常漂亮!
仙人掌长着胖胖的,绿油油的身躯,一年四季都是绿色的,身上还长着刺,真像穿着带刺的盔甲,预防敌人的袭击。蟹爪兰嫁接在仙人掌的身上,长着一小片一小片的叶子,在一片叶子上分了两部分,一边向左长,一边向右长,真像螃蟹的两个大钳子。可爱极了!
你知道蟹爪兰为什么会开出如此美丽的花朵呢?原来是仙人掌将水分和营养都奉献给了蟹爪兰,而自己却变得枯黄,丑陋。蟹爪兰有了充分的营养,所以开出了美丽的花朵,得到了大家的赞美!但从来没有人注意枯老的仙人掌,可仙人掌却从不作声,默默地奉献着。
我喜欢仙人掌,更佩服它的无私奉献的精神。就像我们的老师,每天默默无闻的给我们上课批改作业,将知识都教给了我们,让我们考上大学。
我爱仙人掌,更爱我们的老师!