上了初中之后与小学有不同,开学旱了,假期短了,作业多了,自然寒假也紧张了。首先,是错乱的安排和过多的依赖性。倒至在放假初期只是偶尔地写两笔,大部分时间用在了上补习班和玩,但玩也玩得不是很开心,时常想起作业还没写。。。
不久,年过完了还剩两周。依然没有写作业的意识,同以前一样浪费时间。认为还有一周。
终于那一周来了。但并没有以前想象的那样充实,每天完成不了当天安排的作业。便我不得不熬夜,写到很晚喝杯咖啡继续写,写完才睡。
最后一天,我起了个大旱,匆匆吃完饭。又开始写作业,这天安排的作业不多,只有妙语短片,但在前几天累计下来的作业可是数不剩数,我在当时几乎连喝口水的时间都没有,当天紧紧张张的写完了作业,用了一根笔蕊,手上也磨出了剪子。写完作业后,一身轻松就像把重任,负担全部扔掉一样,
就这样一个错乱的紧张的寒假过去了。