今天的晚餐可真丰富呀!妈妈下班后,就一头扎进了厨房,忙得不可开交,不停地说:“小宝,小宝,快来帮忙。”于是,我也加入了“战斗”中……没过多久,菜就一个个地上桌了:有可口的鸡腿、香喷喷的油焖茄子,色彩鲜明的芹菜鸡蛋……这么多美味佳肴,看得我垂涎欲滴。爸爸说:“哇,今晚有这么多好吃的呀!我都不知道先吃哪样了。”我不管三七二十一,挑了一个大鸡腿到碗中。爸爸半真半假地说:“别抢,给我留一块。再抢,揍你。”我才不听哩,还是继续抢,没一会儿,好几个鸡腿已经进了我的“肉仓库”。爸爸似乎也急了,也开始抢。一盘鸡腿一会儿就被我和爸爸吃了个精光。接着,我专“攻”油焖茄子,一嚼,汁水渗出,香辣可口,好吃极了。一会儿一盘又被我“搞定”了。妈妈要求道:“吃点青菜。”我只好听命,好不容易吃完了,妈妈又命令我:“再吃一点!”我赶紧喝了半碗汤,一溜烟躲进了房间。今天的晚饭,有荤有素,有说有笑,真是太有意思了!