天空很蓝,没有风。阳光把每个人的心照得彼此很透明。回忆很容易让人产生错觉,以为在一瞬间,还可以回到过去。回到那年夏天,教室门前,你站在不远处,笑容满面。但是这样的画面,好遥远。
后来,时间长了,思念也变得空洞。直到有一天,我在惊恐中发现,已经忘记你的脸。想记的记不起来,不想记的,又一点点被挖掘出来,血淋淋地呈现在眼前。眼睁睁地看着,回忆一点点剥落。
突然很羡慕那些小孩
他们的感情可以很纯粹,吵架了,一根棒棒糖就可以挽回。大不了,你不理我,我跟别人玩。从此以后,我是真的讨厌你。
可我们不能。永远不能。纵然疼痛在心里肆意漫延,见面时也是一张若无其事的脸。我们,彼此不够坦白。
只能对着湛蓝的天空表白。
曾经疯狂地发掘你嘴角的微笑,却无意间看见你眼中的忧伤。我抬起头,天空很蓝,没有颜色。我们像平行的双向道,只剩下各自单向的轨道。
我们的故事一直在变,天空却依久湛蓝。