今天是农历的正月十五——元宵节。天气很好,让人感觉到了大地回春的温暖。我和爸爸妈妈到杭州游玩。
我们来到杭州著名的景点之一——灵隐寺。它是中国十大古寺之一,至今已经有1700多年的历史,为杭州最古老的名刹。据说由清朝的康熙皇帝南巡时,亲笔赐名“云林禅寺”。晚上,爸爸妈妈带我来到南宋御街。今晚这里有灯会,街道被挤得人山人海。我们找了家安静的昆曲茶食小馆,一边欣赏昆曲一边品尝美食。
第二天,我们来到杭州另外一著名的景点——虎跑梦泉。喝了虎跑水泡的龙井茶,还吃了美味的西湖藕粉。接着我们参观了李叔同纪念馆、登到山顶来到贵人阁,饱览了西湖和钱塘江的风景,很震撼!
杭州游玩真是太开心了!