童年是五彩缤纷的,也是丰富多彩的,里面蕴含着无数的记忆珍宝,等待我们去挖掘。
成长也是一样的,成长是梦中的真,是真中的梦。是回忆时含泪的微笑。
我们每天都在成长,每天都在成长中收获,在成长的道路上,有四种果实每天都在我们身边,它们分别是酸,甜,苦,辣。
在我记忆中酸和甜我尝过最多。
记得一个快要冬季越野比赛的时候,也就是我们最后一个比赛【因为要毕业了】,老师让我们四个星期天来训练,这天我,朱静轩,李欣童,张祖铭来到学校,老师已经在等我们了,等我们站好队老师就说还有两天就要比赛了所以我们要打起精神来,现在昨晚热身以后,你们每人带上两圈,在跑一个四百,在跑一个八百,再跑五个六十,然后再跑一个一百就这样,我们听了,就开始找各种理由不跑,这时老师生气了,就说还有两天就比赛了,你们还不跑,到时候跑个倒数回来,老师怎么看得起我,我们听了觉得愧疚,立马跑开了。
功夫不负有心人,我们尝到了甜的滋味,我们给学校拿了第一,老师还请我们吃了饭,真开心。
时间像水一样快,转眼间我们毕业了,虽然半年过去了,但我还是忘不了田径是的时光,在我成长的道路上,我永远都不会忘记这段时光的。