天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗. "丁零零,丁零零……"月考的最后一项科目结束了,交上试卷后,我们都急匆匆地走出考场向教室奔去同学们都在相互讨论着考试题,而一向很开朗的我却坐在位子上沉默不语:我考砸了,听着其他同学的题的答案都是正确的,而我做的是与他们截然不同的答案,无疑我的是错的……果然,发下数学卷后,上面用红笔打着的分数已经低得不能在低了,语文分数更让我无地自容,再加上历史,地理,生物,信息,政治,我也考得一塌糊涂."完蛋了"我在心理暗暗想着
回家后,我把分数与名次告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我眼泪如断了线的珠子落了下来,我恨自己恨自己没有履行自己的诺言,恨自己骄傲自满,更恨自己太过于相信自己,低估了其他人的水平.
"不考不知道,一考吓一跳"我真是理解了这句话的意思学校组织的着次考试让我明白了自己的能力,知道了自己的奋斗目标,更让我认识了一个道理;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗你只是聪明不努力不行,你必须付出汗水,才会有收获!
你努力了不一定成功,但你不努力就一定不会成功!