今天下午,我和爸爸、爷爷和奶奶去了大明湖。
走到门口,停车的队伍已经过了马路,马路两边的小摊更是乱七八糟,把交通堵得严严实实。我们排了好长时间的对才停好车。
刚进大明湖的大门,两只大兔子便呈现在眼前,两边全是红红的大灯笼,密不透风。刚开始,空气十分清新,但过了铁公祠,一股浓烟扑入眼帘,地上全是串,堵在一起,又一米多长!而且不止一箱,长长的一排,差不多二十多箱把!走在大明湖的岸边,却根本看不到湖,,偶尔看到一点也是比较脏,远处还是清澈见底,碧波荡漾呢。
我们一起来倡导保护环境吧。让大明湖像很久以前那样美丽!