这几天,我左边的牙齿突然疼起来,连饭也不想吃。妈妈说是吃糖太多,不认真刷牙,牙齿坏掉。下午,妈妈带我去深圳市妇幼保健院补牙。
我们一进门,就看见非常多的人在排队挂号。一开始我有点害怕,补牙会不会很疼,我就一直这样害怕着。
挂好号,就去补牙的五楼,我就更紧张。在等待的途中,我看到宣传折页说补牙不会很疼,我就有些放心。休息一会,广播开始叫我的名字。我就去指定的二十三号治疗室。我一看,医生是一个很和蔼的叔叔。一开始,叔叔让我躺在治疗椅上,打开照射灯,由于灯光太强,我的眼睛受不,就闭上。叔叔打开工具箱,里面有一把特殊的“勺子”还有钳子,还有另外两种看起来差不多的工具。医生叔叔仔细的给我检查牙齿,说我有几颗牙烂,一开始,医生叔叔和护士阿姨把我牙齿上黑色的东西磨掉,我有些疼,心里还想着,补牙会不会很痛。接着又填一些东西。后来,妈妈让医生给我的四颗六龄齿做窝沟封填。叔叔让我张大嘴,但是我老是闭上。有时候还会起来漱口,填的时候,虽然不疼,但是很难受。每补两颗就用两个软软的棉花塞住我的左边牙齿和右边,我感觉很不舒服,好在叔叔很快就填好,我终于解放。
这次补牙不紧张,但是医生叔叔说隔几天还要治疗另外两颗更严重的牙,但是不会很痛,我又担心起来。我以后一定要少吃甜食,每天早晚记得都要刷牙,保护好自己的牙齿。