今天,谭老师带我们玩了吹乒乓球过河的游戏,教室里时不时地传来笑声,这个游戏可好玩啦,。
游戏规则是:把六个杯子排成一排,再把前五个杯子装满水,最后把乒乓球放到第一个杯子里,用嘴去吹,身体不能碰乒乓球,要把乒乓球吹进第六个杯子里才算赢。
老师给我们做了一下示范,吹得脸都红了,可惜乒乓球在第五杯到第六杯时掉了。要说最有趣的一段,当然是侯一丛吹乒乓球的时候了,他吹得水花四溅,可顽皮的乒乓球还是没进,在第五个杯子时玩起了蹦极——掉了下去。第二次机会,侯一丛似乎很有信心,可是乒乓球还是在杯子直打转,怎么都不肯过河,看来他遇见了一个怕水的乒乓球宝宝了。最后,这位“宝宝”宁愿蹦极也不过河,它跳下了桌子。最后一次机会,侯一丛也急了,力气用得更大,遗憾的是乒乓球还是不肯过河,他倒是用水洗了个脸。
轮到我了,我信心满满,可我低估了让乒乓球过河的难度,也吹得水花四溅,气流竟让乒乓球过去了一个杯子,我悟然大悟,控制着乒乓球一路凯歌,成功过河,同学们纷纷报以热烈的掌声,老师向我竖起了大拇指,我禁不住高兴得跳起来了。
乒乓球过河这个游戏告诉我们不要只靠蛮力。