20xx年5月16日,杭州新世纪外国语学校六年级的同学们进行了小型的文体活动。由于天气下雨,我们原本的室外的背夹篮球的活动改为了仰卧起坐。
在准备开始前,同学们个个都做好了准备活动,只想要取得好成绩呢!虽然因天空不作美,本次活动只能在室内进行,但这丝毫没有影响同学们的心情,他们现在都很兴奋呢!
仰卧起坐,顾名思义就是先躺下,固定住脚后再坐起来,一上一下,宛如一只活蹦乱跳的大虾。但是,这也是很需要耐力的,因为这需要大量的肺活量。起先还觉得挺容易的,但是到后来,或越做越觉得身体很难受,很难再坚持下去了。其次,这次文体活动仰卧起坐是计时一分钟的,那就更要坚持,更需要比速度了。必须得一鼓作气,这样才能取得更好的成绩。
要准备开始了,同学们都躺在垫子上,用手抱住了头,一下子绷紧了自己的神经。开始了!这时同学们都很有精神,做得又快又好,谁也不甘落后,还分不出个好坏来。三十秒过去了……这时,一小部分的同学们已经放松下来了,但其他的同学仍然坚持着。继而,越来越多的同学受不住身体一时的缓不过气,都渐渐的慢了下来。剩下的同学坚持不懈,其毅力十分惊人!“嘟!”终于,一分钟时间到了,各位同学都报出了自己的成绩。那些坚持到最后的结果果然很好。
一分钟的时间虽然短暂,但对做仰卧起坐的同学们来说是一次能力的挑战。一开始,大家都很努力,但到后来,有人顽强地坚持着,有人因承受不住而放弃了。其实,这不仅是对仰卧起坐,做任何事情都是如此,要有善始善终,锲而不舍的精神。新世纪的同学们正在努力地朝着这个方向前进,新世纪的同学们加油!