周末那天爸爸、妈妈带我去外婆家。我们车子开到村边就听到方鞭炮的声音,我问妈妈:“我可以放鞭炮吗?”妈妈说:“可以的,注意安全,点好了就跑开。”
我到了外婆家妈妈就带我去烟花店买小孩玩的鞭炮,我买太空人、双响炮等鞭炮。
我到了外婆家就迫不及待地去放鞭炮。首先,我先拿了一根香点燃了,我拿了一个太空人放到了平地上,把它的引线用香点燃了,我就急忙跑开了,看见太空人嘘的一下就飞上了天。我又拿双响炮点燃了,就丢出去“啪”的响了一下,边上的人吓了一大跳。
接下来我又玩了其他几种鞭炮,那天我玩的高兴极了。