窗外,雨细细的飘着……
看着快乐的孩子,我不禁想起了……
小时候,当我们还对世界充满好奇的时候,妈妈就会甜甜地笑着跟我们解答。妈妈的笑,便是世界上最灿烂的笑。
当我们笑着迎接雨天的时候,最美的笑,便是我们的笑。我们嘻嘻哈哈地笑着,笑着。笑声在细雨中飘荡,飘荡。当那些心里有别扭的大人听到我们的笑声,便会出来。我曾问为什么:大人对着这些淅淅沥沥的雨,总会发愁。他们总是往一处想,要么是衣服晒不干,要么是孩子会感冒。
换做我,我只是想让大人放开为我们遮住的这片天空,放手,放手。把那沉沉的伞,扔掉……
还是我们抓住那些有“尾巴”的男孩的时候,最美的笑声,是太阳。太阳给了我们以最灿烂的笑容,他抓住了我们的笑容,装点了他的激情。阳光灿烂,灿烂着……
当我们已经有心事的时候,草的笑容能给我们最美的微笑。它会钻到你的心里,钻到你的脑子里,看看你在想着什么。听着小草长大的声音,这是自然最好的心理净化……便是世界上最美的微笑……
窗外的雨仍淅淅沥沥的下着……