我是一只活泼可爱的小松鼠,我的家在一棵高大魁梧的梧桐树上,我经常在这颗梧桐树上跳来跳去,日子过得非常快乐,我也非常开心!
今年秋天许多东西都没有成熟,我能找到的食物也非常少,冬天快到了,家里的食物少的可怜,我只好到更远的地方去寻找食物,找到最后,也只够我吃半个冬天的。突然在森林边上我发现了一个很大很大的东西,我想:这应该就是松鼠爷爷给我们说的人类的房子吧!
听爷爷说,人类很残忍,他们一看到你,就会把你关进一个小笼子里,限制你的自由,所以,一定要远离他们的视线,要不然你就要成为人类的阶下囚了,我自言自语道。