五一期间外面到处都是人来人往,人挤人。看着街上人群拥挤的状态,我不禁感叹,还好没有和爸爸一起出去玩,这个拥挤程度,到底是看风景呢,还是看人挤人?我去楼下买了一些粉丝,然后提着袋子慢悠悠的走回家,我打算回家炒粉丝吃。
回到家以后我在妈妈的指导下,首先打开了煤气,然后小心翼翼的倒一些油下去锅里,此时锅里的油像被火烫疼了,纷纷蹦跶起来。我怕这些不听话的油溅到我身上,所以我早早避得远远的。为你提供 妈妈鼓励我说:“别怕,你如果不敢面对这点小问题,那么你永远也学不会东西,更不会独立。”我顿然醒悟,慢慢靠近热锅然后立刻把肉一块一块地夹进锅里,用铲子把肉先铲熟,再把芽菜放进去,同时放进盐和辣椒,最后把粉丝倒进里面去,放进酱油。一碟色香味俱全的炒粉丝就出来了。妈妈尝了一口,说:“唔,好吃。”于是,我甜滋滋地笑了。
我真高兴,因为在这个五一我不仅学会了一个道理,还学会了炒粉丝,真是一举两得。