姑姑家分前后两个院子,在后院是一个菜园子,这里每个季节的风景都是风采各异,给人美的享受。下面就和我一起来欣赏一下菜园子一年四季如画的风景吧!
春天到了,菜园里一片勃勃生机的景象。姑姑早在几个星期前三下了种子,现在各种蔬菜的种子都从土地中探出了好奇的小脑袋,果树也开出了五颜六色的花朵,雪白的梨花、苹果花,粉红色的杏花桃花,这些色彩缤纷的花朵簇拥在一起,为翠绿的树叶增添了色彩,增添了几分美丽。蝴蝶在空中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,小鸟在枝头高声演唱春的赞歌。好一派和谐的春光!
夏天,果树长得枝繁叶茂,果实娃娃们也穿着一身青衣服,迫不及待地钻出来,要看看外面美妙而又充满魅力的世界。翠绿尖尖的辣椒、又青又长的豆角、肥硕的绿茄子、鲜嫩可口的黄瓜、闪着光泽的西红柿都已经成熟,冬瓜也挺着远远的大肚子来参加蔬菜丰收大聚会。它们仿佛一个个羞涩的小姑娘,在浓密绿叶的掩盖下像捉迷藏似的躲躲闪闪,若隐若现。太阳公公也毫不吝啬地把七彩阳光温柔地洒在每片树叶上,于是,整个菜园仿佛都闪着华贵的七彩光芒。