夜,静悄悄;风,轻飘飘;星,明晃晃。我,独自一人漫步在浩瀚星空下,侧耳聆听着大自然声音。
夜,太漫长;风,太凄凉;星,太暗淡。此时,黑暗早已悄悄地把我笼罩,月色已朦胧。
冷风吹乱了我头发,也吹散了我思绪。我,伫立在这旷野上,凝望着那苍穹。躲在草丛中虫儿鸣声勾起我对往日回忆……
回眸过去,我曾留下了太多、太多遗憾。未追逐我那些缥缈幻想。我也曾失去了太多、太多。究竟,我在历史长河中留下一丝怎样痕迹?我理想与抱负到底有没有实现?我陷入了迷惘之中……
为了不再使那光阴再白白逝去,我也只能珍重现在,认真地过好每一天,每一分,每一秒。
展望未来,我想,那属于我胜利一定在那不远前方,因为我心中仍然有希望,此时此刻,我正驶着船桨,向光辉黎明划去……