要说我的家乡,就是三天三夜也说不完。以前我的家乡破烂不堪,不管大路还是小路,只要有骤雨,马路就成了大泥塘,坑坑洼洼的,踩下去硌的脚生疼,如千万根针在扎你。还有那粗糙的房子,一下雨就进渗屋里,居民们过着吃了上顿没下顿的生活。
随着小康社会的发展,我们村发生了翻天覆地的变化。如今的家乡,不管是大路还是小路,都变成了笔直的柏油马路,路旁都种着万古长青的松柏,显得无比安全。
那下雨能渗进水的小破屋已经都不在了,变成了一栋栋整齐、舒适的小二楼。家家户户都应有尽有。有冰箱、彩电、洗衣机、空调、电脑。。数也数不清。
我们村不光有这么美的楼房,还建了一个转盘。转盘为圆形,上面种着五颜六色的花。粉红色的柱子的柱子上架着一只老鹰,凌空展翅。给来来往往,川流不息的车辆带来许多方便。
我家乡的特产逐年提高。那紫薇薇的葡萄让人见了嘴馋,口水直流。不但有紫薇薇的葡萄还有酸溜溜的醋,只要滴上一滴,你的牙宝宝就会被酸倒。曾有一首歌中唱到:“平遥的牛肉太谷的饼,清徐的葡萄甜莹莹。”
随着经济水平的提高,我们村的学校由原来的小破屋变成了楼房。使同学们能在舒适的教室里上课,在平坦而又宽敞的操场上玩。领导们这么辛苦,是想让我们在好的条件下努力学习,做祖国的栋梁之才。
我可爱的家乡,你变得如此美丽、如此繁荣。这可多亏了祖国的好政策,我爱你,可爱的家乡,我爱你——清徐同戈站!