人人都喜欢花,有人喜欢娇艳抚媚的玫瑰花,有人喜欢华丽富贵的牡丹花,有人喜欢端庄素雅的兰花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花。我也喜欢花,但我喜欢水中之仙——水仙花。
春节期间,是水仙花盛开的季节。妈妈从街上买来了水仙球。
水仙花鳞茎肥大,有一层棕褐色的皮膜,好似“小洋葱头”穿上了一件棕褐色的小毛衣。水仙花很好养,只要一点儿水就能生根发芽。妈妈把水仙球精心雕刻,泡在水里,没几天就长出了银丝 一般的根。
很快,水仙球发芽了。它长出了蒜叶似的叶,而且绿中带黄。慢慢的,水仙花的叶里长出了几个小花苞。小花苞像几个小姑娘,羞羞答答地,躲在了叶片里。
一天,一阵扑鼻的清香充满了整个屋子,原来是水仙花开了。它的叶片儿吐绿了,五六片花瓣洁白如玉,有金黄的副冠,像仙女下凡,在水在跳舞着,唱着歌。水仙花一开放花香扑鼻而来,幽 幽的花香沁人心脾。真让人陶醉!!!
水仙花,我喜欢你小小的花,甜甜的香,绿绿的叶,更喜欢你默默无闻、点点奉献的精神。