大浦是一处美丽的乡村景观,我曾去过多次,那里有农植物大棚、小猪游泳等等。
春天是万物生长的季节。周六,老师又带我和同学们去大浦,这次去恰逢植树节,老师便组织我们去大浦植树。早晨,天下着蒙蒙细雨,我们育红小学16名师生乘车前往。一路上,我们兴高采烈唱着欢乐的歌儿,路旁的小草都伸出头来,向我们招手,田野里的油菜花,远远的向我们点头致意!大约50分钟的车程,我们便安全抵达大浦乡村世界,同学们一下车就欢呼起来了!不约而同的高喊:"大家看啊!大浦乡村世界好美呀!太美了!"大浦绿洲像春姑娘绽开笑容!似乎在说:同学们好!欢迎你们来到大浦!同学们人人精神振奋,个个摩拳擦掌,准备植树啦!放眼望去。植物园里,一个个树坑,一排排树苗排着整齐的队伍,向我们微笑。大家立刻行动起来,在老师的带领和指导下,有的挖坑,有的在添土、还有的浇水,我哼着儿歌,一会儿添土,一会挖坑,一会扶树苗,一会又浇水,忙的不亦乐乎。虽是春天,气温较低,但大家热情高涨,满头满脸的汗水和雨水融为一体也顾不得擦,风声、雨声、歌声、欢笑声、汇成一支悦耳动听的大浦绿洲交响曲!
在老师和同学的共同努力下,一棵棵树苗迎风挺立。看着自己亲手种下的小树,同学们高兴极了,大家都期望小小树苗能在风雨中茁壮成长,长成参天大树,点缀美丽的大浦绿洲!美化我们的家园。