第一次看到我们数学老师之际,我实在无法相信,我们数学老师竟是一位男老师,后来经老师自我介绍才知道,原来老师姓赵,名永。
我的老师虽然外表很严厉,看起来让人害怕,当然我也害怕,但经过上了一周的课,我发现,赵老师讲课风格和以前数学老师的风格一点也不一样,他上课讲的很幽默,教书也非常认真,他会将很难的数学问题用最简单的方式解释给我们听,并让我们笑着明白题意。所以,我原来害怕的数学,在赵老师的带领下,学的越来越轻松。
上课之际,他总会拿一些有趣的例子让我们明白道理,比如,苹果和苹果就能加到一起,但苹果和香蕉不能加在一起等等,还会举出许多奇奇怪怪的例子让我们很快明白今天所讲的内容。重点。
老师的脾气很好,很少会生气,有的时候我们上课之际和老师开玩笑,老师也会嘻嘻哈哈的回答我们的问题,回答后,他脸一沉说:“坐姿”,我们以为他要生气,马上坐得端端正正,可随后,老师就哈哈一笑,继续讲有意思的数学课。
在课下,我们有不会的题去找老师问,老师会愉快的答应下来,随后认真的思考起来,过一会,他哈哈一笑,给我们认真而不失风趣的讲起题来。
老师每一天都有很多很多的工作,但还是认真的为我们批改作业,那天,我只是1个符号写错了,可老师还是看出来了,由此,可以看出,老师是多么的细心。
有这么好的老师,是我们的福气,希望我们能好好的学习,不辜负[]老师们的恩情!