初一周记
周末又到了,无聊的周末又来了。本人一向是这么认为的,周末最无聊了!课外是上不尽的课,课内是写不完的作业。
这个周末,也不明白有什么在督促着我,我的小宇宙爆发了!我深刻地记着,就是昨日,一个下午,我就把作业写得差不多了,只剩下三张画和周记。然后就边写边窃喜——原先作业这么少。
好了,开始画画,画啊画。我是属于20分钟一张的那种,当然,效果不怎样好。不就是画托尔斯泰吗,小意思。怎样丑怎样画,怎样土怎样画,不就行了。我也真的按这种形式画下去。
过了一会儿,妈妈进来拿本书。我也明白,说是拿本书,其实就是想看看我是不是在好好写作业。果然,妈妈走过来,瞟了我一眼,眼神定在我的画上,奇怪的问一句:
“作业写得好好的,画什么画?”
“我的作业就剩这个和周记了。”
“这是作业?”
“当然,不然我画它干什么,我还真闲的发慌!”
“布置个这么有意思的作业。”
“妈妈,有意思?你来试试,看看是不是有意思。”
“不就是画画吗?”
“妈妈呀,你但是一点美术天分都没遗传给我。”
“好了,你快画吧。”
妈妈走进了屋,我在画;妈妈走出了屋,我还在画。40分钟后,妈妈又进来了,我正好画完了两幅托尔斯泰。我拿出其中的一幅,放在桌上端详着。妈妈走过来,一眼就看到了这张画,说了句我很崩溃的话:“你老师到底让画什么啊?你怎样画了个糟老头?”
我不明白是开心还是失望。开心?我抓到了他的深邃,他长得就像个山野村夫!失望?妈咪,我要告诉你,那但是托尔斯泰啊!