今天下午,妈妈说:“晚饭给你烧个你最喜欢吃的番茄炒蛋吧!”我兴奋地说:“ 太棒了!妈妈,你可以教我怎样烧番茄炒蛋吗?”妈妈说:“没问题!”
妈妈让我把番茄切成小块,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲碎后把蛋液倒入碗内。接着,妈妈说:“已经可以开始炒了。”只见妈妈朝不粘锅里倒了少量油,然后把碗里的蛋液搅拌均匀后倒入锅里,轻轻地翻炒了几下,妈妈便把炒过的鸡蛋放入盘中,再把之前准备好的番茄放入锅中翻炒,最后把鸡蛋放入锅里和番茄一切炒了几下,再放入盐,一盘香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
吃着和妈妈一起完成的番茄炒蛋感到美味极了。