怀着对初中生活的无限眷恋,我迈着忐忑的步伐走进了高中校园。在这里,一切都是新的,新的老师,新的同学,新的学习环境,新的理念,都在等着我去慢慢适应。作为我的初中学校唯一一个来到院士港的我,孤身一人,心里仿佛十五个吊桶在打水。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”周一到周三,每天下午3:00—5:10是军训时间,每到这时,太阳仿佛能读懂我们的心一样关怀着我们,它悄悄地藏起那庞大的身躯,空气中便少了几丝炎热,温凉起来。站军姿、稍息、立正、跨立、向左、向右、向后转、敬礼、礼毕、齐步走、向右看齐……这么多的项目要在三天内六个小时就练好,每天的练习量可想而知。我本来身体不适,训练前还想着实在坚持不住就请请假,但是一旦站在方队中,一旦进入了军训的状态,真的一步也不想落下!所有动作都尽全力做了出来。教官时不时开的玩笑,使军训充满了没有想到的乐趣。
周四与本部的高一同学会操时,我们的方队是最后一个上场的,但却迎来了所有人的掌声和助威呐喊,会操中一脸严肃的我,在结束后脸上洋溢着喜悦和幸福。
虽没有和大部分女生一起排练唱歌,但与其他五个女同学为合唱伴舞的经历也给我颇多收获。《稻香》的舞蹈都是街舞,对于从没跳过街舞的我来说是个很大的挑战。我怕自己跳不好会给合唱节目减分,便连连措辞,是其他五个女同学的鼓励给了我站上舞台的勇气。她们耐心地教我动作,我内心无限感激。
演出时中间的小插曲使我们的节目只能最后出场!压轴!当唱到第三段副歌时,我坐在台上挥手,见舞台下面院士港的男生都从观众席上站了起来,而本部数学MT的同学们更是齐刷刷地挥着手里的灯,全场大合唱!那时感觉自己在开演唱会一样,突然明白了“一切都是最好的安排!”
经过一个周的高中生活,我结识了很多新朋友,从“单枪匹马”走到了“千军万马”!愿自己能更快地适应高中生活!
杨懿,加油!