今年春节,爸爸从几十里外的昆明回家来了几十天,不免会与旧友喝酒,有时喝的大醉,一喝醉,我就给爸爸做称之为解酒的鸡蛋汤。
鸡蛋汤的做法十分简单,我先用水杯盛了一杯水,倒进锅里,放在电磁炉上,烧十几分钟,等到水开了之后,拿出两个鸡蛋,在水中洗净,打碎,在碗中搅拌均匀,并且将一点盐撒在里面。再一边搅着开水,一边住锅里倒,刚才还是汁的鸡蛋,现在已经变成了絮状的鸡蛋,这一丝丝鸡蛋,犹如一条条金灿灿的惹人爱的金条。又过了一两分钟,鸡蛋的香味出来了,我又拿出小磨油,味精放进锅里,再搅两下,就出锅了,妈妈和爸爸都尝了尝,刚一尝,妈妈说我做的很好,就是太咸了。我不灰心,便又做了一遍,这次,我做了三个人的量,一出锅,我先尝,哇!太好吃了,我简直不敢相信这是我做的,爸爸夸我说:“麒麟,你做了太香了,很好嘛!”我心里美滋滋的,虽然我经历了一次失败,但我还是做成了。
我很高兴,因为我过年又学会了一顶技能。