当我把话梅糖放进嘴里的那一刻,一股酸水就从我的舌头下涌起——好酸哪!!!( ⊙ o ⊙ )啊!好像它的酸味以刺到了我的神经,我紧闭双眼,眉头紧皱,双手严严的捂住脸,生怕别人看到我的窘相。我的鼻子高高隆起,想大气大气地吸四处的新鲜空气,我的嘴唇早已缩进嘴里,可嘴里的那股酸气流似乎怎么去不掉,我捂着脸,直接趴在桌子上,似乎那种酸水,已流进我的鼻腔,直到我喝了一大口水后,酸味才慢慢的下去了。唉,酸梅的味道真是挡不住啊!
当我nestto(相邻的)蒋凝的时候,她的脸早已像一个大红苹果般。似乎口里的酸水留得到处都是,把牙都酸了,像一块块热豆腐般,那感觉就好比吃完一大碗冷饮后紧接着倒了一口热水般。她眉头紧皱,嘴唇向里缩,鼻子高高隆起,我想那时她只有一个想法——这话梅糖实在是太酸了!