新学期周记
人生就像一个数字“2”,只有把那个“弯”走完,才能走上光明大道。而在成功之前,必须要坚持,坚持你的信念,这样才会成功。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到有着“百谷之峡”之称的百里峡。
百里峡里面四季如春,林深叶茂。它分为三个部分:蝎子沟、一线天和千步梯。蝎子沟是一个弯弯曲曲的山坡,从高处望去就像一条彩带缠绕在百里峡上。一线天是在两座山之间的一条小径,宽度只有一个人的位置。而百里峡的压轴景——千步梯,又被人称为“勇气之梯”,全长有2304节台阶,许多人都慕名而来。
我和爸爸妈妈决定爬上去,刚开始我一路欢声笑语,一会儿蹦到这儿,一会儿跳到那儿。不一会就累。我勉强还能继续爬,当爬到一半时,我再也受不,就坐下来,哭丧着脸对妈妈说:“唉,累死我,我们下去吧!”妈妈说:“现在下去也是走一半,上去也是走一半,等到你上去,就不会再这么累。”“是呀,人的意志往往就在一瞬间,再努力一下,肯定会到的。”爸爸也停下来跟我说。我心里一颤,却还是不肯挪动脚步。妈妈见状说:“现在这条路就好比人生之路,后退的人就是失败者,而继续坚持的人将会尝到成功的乐趣。”听爸爸妈妈的话,我再一次迈动我那像灌铅一样的腿,脑子里只有两个字:“坚持。”在父母的帮助下,我终于站到山顶上,终于感受到“一览众山小”的感觉,我成功。
新学期周记 篇3
时间过得真快,转眼间六年的小学生活仅剩半年了!回顾几年来,经过我不懈努力,我攻克了一个又一个的难关:从基础的拼音到难懂的古文,从一两百字的日记到成百上千字的散文;从认识123到读写比亿大的数,从简单的整数计算到分数四则运算;从默写abc到拼写长单词,从背诵句型到写英语短文……这些事情都是因为我每一年的计划而完成,我今年的计划是:
一。语文:
1。在语文的课文学习上,我要把名家名篇背下来,古文、古诗词要会背诵、默写。课前要查资料预习,老师讲课时要认真听,多做笔记,课后要复习所学的知识;
2.在语文的课外阅读上,我要多读课外书(最好能看些世界名著),读完一本书后要说说自己的体会与感想;
二。数学:
1。在数学的计算能力上,我觉得我欠缺点儿细心,老是马马虎虎,我决定在新的学期里克服这个毛病,能做到一丝不苟;
2.只做数学的基础题是不够的,我还拓展了一本奥数书,我一定要按时做完;
三。英语:
1.我一定要把英语课本上的必背单词、必会句型背下来,默写下来,还要会用单元中的句型询问、回答;
2.我买了一本《英语阅读训练100篇》,里面有很多生单词,把它做完,我的英语词汇量就会大大增加,我一定要把它做完;
四。生活
我要在上初中之前学会自己做饭、料理自己,以便迎接初中生活。
五。二胡练习:
我正在学习二胡,要多练习,我规定自己每天中午回家练习二胡10到20分钟,晚上做完作业练习20到30分钟,一天练习时间在30分钟以上,争取在上初中之前考上一个理想的级别。
这就是我的新学期计划,我一定会在规定时间内完成,请大家监督。