11月7日,星期六,正好是立冬,小朋友都很高兴,因为这天下雪了,我们可以一起打雪仗、堆雪人、滚雪球,还能捉鱼啦!
小朋友们有的滚雪球,有的堆雪人,有的堆堡垒,有的负责攻打,还有的躲到树后面攻击,过了一小会,雪快要把我们的脚埋住了,有些雪已经结成冰了。我看到河水表面也结冰了,像一块大玻璃。我找了一根小棍子,想用力地把大玻璃打破,可是它太坚硬了。我回家拿了一把小剪刀来,又用力朝河面扎去,突然河面裂开了一小点裂纹,我很吃惊,我盯着剪刀说:“这个剪刀好锋利。”我搬起一块较大的石块,用了九牛二虎之力,把这块大玻璃砸了好几条裂纹,我使劲用剪刀扎向裂纹,“噼里啪啦”裂纹终于开了,我正好看到一条小鱼从冰下游过,我快速伸手一下就把小鱼捉了起来,随之而来的是我的双手已经被冰水冰得直打哆嗦,还是忍着寒冷,开心地把鱼抱回了家。
我喜欢这样的下雪天!