我们的校园座落在大西江农场的东北部。当你步入我们可爱的校园,你会被眼前清新、典雅的环境深深吸引。
你首先看到的是一座高大的雕塑,高约5米,底是由X和L构成。上面是一双智慧的双手托起明天的太阳。预示着老师用智慧的双手培育我们初生的太阳。我 想我们会在老师的培育下成为祖国的栋梁。校园的西南面是一个急停车和宣传于一身的宣传栏。它身穿白色的上衣,头戴红色的铁帽,看上去好神气,好威武。从正 面,它分为六个窗口,这里是展示教师风采的舞台,是展示我校特色的办学窗口,是展示学生面貌的前沿。从侧面看一扇乳白色的大门,显得古色古香。里面整齐的 摆放着学生和老师的电动车、自行车。
你迈步前进,就会看到一座雄伟高大的教学楼。在正前方有5个闪闪发光的大字:大西江中学。白色的瓷砖和蓝色的玻璃,构成了美丽的图案,闪烁着夺目的 光芒,教学楼前面有四个花坛,每当春天到来,花儿争奇夺艳,一阵风拂过,香气就弥漫在空气中,那香气沁人心脾,令人心旷神怡。国旗台在花坛的正前方,每当 周一升旗时,那五星红旗迎风飘扬,看那五星红旗,令人心中升出一分自豪感。
教学楼的前面有一个大操场,面积约有200平方米。有一个环形跑道,长有250米,那时我们的娱乐天地,这里也留下了我们美好,纯真的回忆。
校园的西侧斜坡上,用红油漆醒目地写着校风、校训、它时时刻刻提醒着我们要好好学习,天天向上。
校园的四周有一圈栅栏,在苍翠的绿树环抱着,上面有形态不一的福娃,令人耳目一新。有跑步的、有击剑的……看到那感动十足的福娃,让我心中汹涌澎湃,心中有和福娃一起参加奥运的冲动。
啊!可爱的校园,在这里我们可以和鸟儿、风儿、福娃作伴,让我们追逐自己的梦想。啊,美丽的校园!