“鸣春谷”想必大家都去过,可我是第一次去,但我在那里体会到了无与伦比的乐趣。如果你想知道事情的经过,就一起跟我去一探究竟吧!
走过了千尺蹬,穿过了山顶广场,就来到了鸣春谷。早已因登山筋疲力尽的我们顿时心情高涨,顾不上体力的透支,一蹦一跳,迫不及待的就冲了进去,想快点睹目众鸟的风采。没想到为时过早,工作人员还在清扫场地。过了一会儿,清洁工作结束了,大门也缓缓打开了。我们每人都买了一盒小巧的饲料,倒在手上,等待小鸟的光临。在大致了解他们的习惯后,我逐渐喜欢上了虎皮鹦鹉。因为它们色彩斑斓;啄食的时候,它那浅黄的小嘴在你的手上一粒一粒的啄,让你异常舒服。
有喜欢的鸟,自然就有讨厌的鸟:有一种通体金黄的小鸟,它常常欺负别的小鸟,跟它们抢食,可它又从不肯站在你的手上。另一种白色的鸟啄食时则会夹到你肉,很不舒服。
喂完了活泼机灵的小鸟,又观赏了鹦鹉表演,喂过华贵的孔雀后,我们才依依不舍的离开了。
鸣春谷,让我记忆犹新,流连忘返,再一次感受到了春天。