学校课间时间,几个男同学忍不住手痒,用纸片折成一个个小飞机在教室里飞来飞去,女同学为避免撞上纸飞机就绕来绕去的,气氛一下子活跃起来,欢呼声,责问声……声声“悦耳”。就在这时,小探子来报:同学们,“小周”已“降落”在一楼楼梯口,真是晴空一声霹雳,炸在每个人的头顶!
“小周”是我们的班主任周老师,可厉害啦!他不光数学教得好,手脚也十分的勤快,经常光顾教室巡查我们的一举一动,稍有不满意就会让我们吃不了兜着走,平时不管是哪个调皮学生见了他利剑般的眼光都会不寒而栗。不过我们教室在三楼,等他上来我们早就“物是人非”啦。一下子,所有人都忙坏了,三十秒内大家齐心协力收拾妥当。“小周”如时而至,我们已各就各位了,他仔细环视了一下我们,没发现什么,抿着唇似乎很满意地离开了。有惊无险,大家都相视一笑,不敢再出声,只能乐在心里!