端午节周记
五月初五,我随妈妈回老家过节。
一早,我打开电视,找到赛龙舟的直播,几只小舟乘风破浪,使在起伏不定的浪花既有翻出的可能,我紧张极了。一只都穿红衣服的队伍十分卖力,可是事与愿违,他们当冲到最前面的时候,一个浪头击破了他们的积极,逐渐被追上了。一声吃饭了,使我来到餐桌前。几片绿粽叶裹着糯米,糯米中又裹着肉,深受我的肚子所爱。可是据报纸称吃粽子不利与高考,是否吃哪?不久,我的肚子战胜了,接连吃了2个粽子(偏大的粽子)。
端午节没有“五黄”就不成端午了,可是如今黄鳝、黄鱼、黄酒、黄瓜、咸鸭蛋价格大有增长,我也不好免俗,吃了个咸鸭蛋。
端午节历时20xx多年,有着长久的历史,是一个非物质财富(自认为)。