没有拼搏过的人生不是完美的人生,没有经历过高中生活的人生也不是完美的人生。在高中三年生活行将结束之时,我才深刻体会到这句活的含义。高中三年让收获了许多,也让我成长了许多,是我成长路上不可缺少的催化剂。
高一新入学,懵懵懂懂的我发现我进入了一个全新的世界,整洁大气的校园,温文尔雅的师长,都给我留下了深刻印象。这时的我,还未感受到那种为人生而放手一搏的肃穆紧张的气氛,而是中规中矩的学习,悠闲的过着安静的日子,而与同学的亲切友谊,对师长的无限景仰及对国情世事的关注都在不知不觉中展开,这是高一最大的收获。
在经历了一年的磨砺后,步入高二的我在各方面渐入佳境,紧张有序的应对着各科增加的知识量,同时那看似依旧遥远的高考也进入了我的话题。带着对未来的憧憬和些许的紧张,我开始暗暗的加劲,为以后的拼搏积蓄力量,以更加成熟的心智准备迎接即将到来的恶战。
最后迎来了冲锋的号角,没有太多的激情,没有太多的话语,我和同伴们早已枕戈待旦,蓄势待发。“十年磨一剑,霜刃未曾试”,我们满怀信心与力量投入到这旷日持久的鏖战。之后的日子,品味过成功的欣喜,也咽下过失利的苦果,也经历了停步不前的高原期,我秉持心中的信念坚持着,奋斗者,最后跨过高原期,迈上一个新的高度,这亦增添了我奋斗的信心。相信在不久的将来,我会以一份丰硕的成果,来回报所有陪我共同战斗过的人,以及我自我。
只有登上高山之巅,才会有更广阔的视野;只有经历过着多姿多彩的高中三年,我才得有更高的眼界去看待后面的人生,感谢这高中的生活,我人生一笔最宝贵的财富!