今天,是我们报名拿书的日子,早上7点钟妈妈叫我起床,我却在床上呼呼大睡,一点儿也没有反应。妈妈见我半天也没有动静,便生气地说:“反正我是叫过你了,一会儿迟到了拿不到书,可不要怪我”。其实,在妈妈说这话的时候,我已经醒了,只是懒得起来罢了,因为我的两只眼皮上像是爬满了瞌睡虫,怎么也睁不开,要不然的话我早就起来了,还用她喊我啊!这一天可是我盼星星盼月亮给盼来的啊。你要知道,这两个月以来,我每一天都在想念着老师们和同学们;想念着和同学们在一起玩耍的日子;想念着老师给我们上课时的画面;想念着我们学校里的每一个角落;想念着学校里的花草树木……
漫长的暑假生活改变了我们的作息时间、生活规律、时间概念等等。比如,一日三餐变成了一日两餐,因为晚上不睡觉都要看“一起又看流星雨”,所以早上起来的很迟,有时候一觉睡到大中午,才吃一顿饭。我盼望早点开学是因为,我想早一点进入学校,拟定一个正常的作息时间,形成一个良好的生活规律,制定一个全新的学习计划,毕竟我们是高年级的学生了。