寒假的周记
漫长而开心的暑假结束了,今天,终于开学了,既紧张又兴奋,因为我们上五年级啦!每年开学都要举行开学典礼,今年也不例外。不过,今年有一例外的事,我终于也可以当领队手了,每天举着牌子带领着同学们走出教室来到校园门口也是件挺幸福的事。
升国旗,敬队礼......今天举行开学典礼,我们班的王x洁在台上演讲着,她呼吁我们应该争当好学生,做一个合格的小学生。正当我听着起劲的时候,一个熟悉的身影闯入了我的眼帘,你们猜猜她是谁?答案是潘老师,因为今年我们班集体换老师了,潘老师已经不教我们了,大家都很失望呢!钢琴手申烨境也上台演讲了,她告诉我们应该大手牵小手,做个有爱心的小朋友。
我现在上五年级了,一定要更加努力,争取更上一层楼!加油!
寒假里有很多趣事,但对我来说最有趣的事情是观看做糖画。
新年里的一天,我和父亲母亲到玄武湖公园玩,走着走着我们看见前面围着一大群人,那些人在干什么呢?我好奇地跑过去,钻进人群中间,原来一位伯伯正在用糖稀画画,桌子上插着许多已经画好的样品,有龙、蝴蝶、老鼠、螃蟹……各式各样,栩栩如生。馋得我直流口水。我就请伯伯也帮我做一只糖螃蟹,伯伯爽快地答应了。只见伯伯从热锅里挖了一勺热气腾腾的糖稀在大理石板上很熟练地抖动着,糖稀形成细丝像画笔在作画,不一会儿大理石板上就呈现出一只活生生的螃蟹。最后伯伯拿出一根竹签趁热按在螃蟹的肚子上,等到糖稀冷了,伯伯用有一块铜板把它小心地撬了下来,我的螃蟹就做好了,真漂亮啊!
寒假里虽然有很多趣事,但是观看画糖画的事情让我久久不能忘记。