高中生周记
随着暑假的结束,我也已经成为了一名高中生。
面对这全新的生活,我有一点兴奋、有一点期待、还有一点不知所措。入学的第一天我看到了很多新面孔,有新的同学还有新的老师。而我对自己也有了新的认识。譬如说,初中时的我与人打交道是一个难题,可是升入高中的第一天,我便发现自己成了“自来熟”。这一点变化让我很高兴,也对高中生活颇有信心了。开学这个星期,所有的事物对我来说都很新鲜。首先便是校园的环境。在我眼中学校有两个不同的样子。一个是安静内敛的小花园和走廊,另一个是充满欢声笑语的操场。在这所学校的我们也正应如此,能张扬个性却也能静心学习。而高中,让我有点不知所措的就是老师的授课方式。高中重在培养学生的自主学习能力,所以老师们就不会再和初中的老师一样哄着我们学习。这一个星期难免让我觉得有点手忙脚乱。但凡事都需要有个适应的过程,我想我会以最快的速度来适应高中的节奏。而高中的生活也让我充满了期待。每个老师的脸上都挂满笑容,这让我觉得放松了不少。
入学前,每个人对我描述的高中生活都或多或少让我觉得有一些害怕、恐惧;然而,当我真正融入了这个大家庭,我才明白,那些恐惧是可以克服的。我不敢过早的就对未来三年轻下结论,可是我会很积极的度过每一天。还记得刚从学校把高一的书搬回家,光是每科的本数就把我吓了一跳,虽然已经知道高中知识很多,这可也确实在我的意料之外。当时我的脑海中只出现了一个字:累。当时我认为,这三年肯定会很累会甚至很郁闷,可是经过这一个星期的学习才发现其实还是挺有意思的。除了书本上的内容,每个老师也都会做一些课外知识的延展,不仅能长知识,这一节课也不会太枯燥。给自己写的三年规划上有这么一句话:三年的计划并不一定要多么细致,但要给自己一个明确的方向。因为我一直认为,再完美的计划也赶不上事情的变化,但人只要有一个明确的方向,这个方向是不会怎么改变的,所以人有自己的方向,才能成功。这一个星期的高中生活,是谈不上让我觉得多么开心,但通过此,我对未来有了信心。
这三年,我要当一个筑梦者,筑起自己的梦想,然后为之努力奋斗。之后的每一篇周记,我都会很好的保留下来,这样,这三年来的我如何长大就会有一个很好的见证。