这个寒假迈着轻快的步伐就这样来到了我的身旁。因为爸爸妈妈都上班,就把我送到了女青年会大院上两周的托管班,在那里还可以交到新的朋友我心里好高兴呀。
这里的托管班很规范,我们早上8点到达就开晨会,然后开始上课。从静静的书法课到生龙活虎的跆拳道,从轻轻吟唱的古诗词到五彩绚丽的美术课。还有朗诵、钢琴、舞蹈。活动丰富多彩好不热闹。对了我们每个人还要准备一个节目,老师告诉我们,大家准备的这些节目都是为了要去慰问消防员叔叔的时候表演的,同学们都兴奋不已。
2月2日我和小伙伴们走进了王府井消防大队,进入消防大队的大门,映入眼帘的是两辆高大雄伟的消防车和楼顶上有五个“为人民服务”的红色字。消防员叔叔看到我们来了热心的给我们介绍一些消防车里的知识,还抱我上了消防车,消防车里面有许多先进设备,我们听得津津有味,感触很深。
我们又来到了叔叔们的更衣室、工作室参观。知道了消防员叔叔工作是多么不容易,有可能还会付出生命呢。让我们这些少年儿童,知道了为人民奉献的重要意义与辛苦付出。
我们不知不觉又走进了一个工作间,忽然,一片掌声声响起,我们一看,原来是十几个消防员叔叔从楼上下来欢迎我们,他们听说今天要有小学生来慰问他们,开心的要和我们做游戏,大家都高兴的跳起来。演出开始了我们为叔叔们表演了朗诵、吟唱、舞蹈和跆拳道等。叔叔们和我们一起做了消防猜字游戏,同学们从玩中又学到了不少消防知识。
通过这次寒假活动,我深深感受到,消防官兵叔叔为了保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能是多么的辛苦!他们才是我们最敬佩的人。有了他们才有我们今天安定和谐的美好生活。