XX年04月12日星期二天气:晴
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经11岁了。在我5岁那年,妈妈对我说的一句话,令我记忆犹新,感动至今。虽然已经过去了很多年,但是妈妈对我说的那句话让我至今难以忘怀。因为它让我感受到了妈妈的爱,令我感到无比温暖。
那是我5岁那年的一天,我去英语补习班上课。下课了,妈妈已经早早地等候在门口,等待着我放学了。我和妈妈走到一条窄小昏暗的小巷。由于当天下了一场雨,巷子里有许多积水,路也比较滑。所以,妈妈和蔼地对我说:“雨天路滑,小心啊。”虽然这句平常的话对于旁人来说也许微不足道,但对我来说,这句话却蕴含了妈妈那浓浓的母爱,令我无比感动。于是,我也对妈妈亲切地说:“谢谢您,妈妈,您也要小心哦。”这时天上又下起了蒙蒙细雨。此时,有一滴水从我的脸上缓缓流下,这流下来的不知是冰冷的雨水,还是感动的热泪。雨越下越大,妈妈怕我被雨淋着,便脱下她的外套,盖在我的头上。当我们回到家时,我发现妈妈浑身上下都湿透了。我心疼地对妈妈说:“妈妈,您快去洗澡吧,当心感冒了。”此时,我又一次情不自禁地热泪盈眶,被妈妈博大精深的母爱感动了。
我如今已11岁,这件事已经过去许多年了,但妈妈那关心的话语时时刻刻在我的脑海中回荡。通过这件事让我明白了母爱是世界上最伟大的一种力量。母爱让我感到无比温暖,无比感动。